Laboratorio di Microbiologia

In questo laboratorio si caratterizza lo stato microbico di diversi prodotti alimentari. Le analisi di laboratorio possono basarsi sulla rilevazione e quantificazione di un determinato microrganismo o sulla determinazione della carica microbica...

In questo laboratorio si caratterizza lo stato microbico di diversi prodotti alimentari. Le analisi di laboratorio possono basarsi sulla rilevazione e quantificazione di un determinato microrganismo o sulla determinazione della carica microbica totale presente in un alimento. Il team del laboratorio vanta una grande esperienza in materia di caratterizzazione microbiologica di vini, birre e altre bevande fermentate. Attualmente le analisi per l‘identificazione dei microrganismi vengono eseguite con metodi classici, nonché strumenti di proteomica basati sulla spettrometria di massa (MS). Essenziale in tale ambito è la spettrometria di massa MALDI-TOF (Matrix-Assisted Laser Desorption Ionisation, Time Of Flight). In futuro, le analisi condotte in questo laboratorio verranno estese anche ad altri prodotti tipici altoatesini come frutta, carne e prodotti lattiero-caseari.

Andreas Putti
Responsabile

T. +39 0471 969 869
andreas.putti@laimburg.it

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