Collaboratore di progetto nel gruppo di lavoro Agricoltura Biologica
Ho studiato scienze agrarie all‘Università di Torino.
Lavoro presso il Centro di Sperimentazione Laimburg dal 2019 e mi occupo del progetto „BIOFRUITNET - Boosting innovation in organic fruit production through stronger networks“. Questo progetto si concentra sulla produzione biologica di pomacee, drupacee e agrumi e mira a rafforzare la competitività della produzione di frutta biologica in Europa. L‘obiettivo è quello di raccogliere e riassumere le conoscenze scientifiche e pratiche esistenti sulla produzione di frutta biologica e poi diffonderle in tutta l‘Unione Europea attraverso formati facilmente accessibili come e-learning, podcast, video e brevi articoli.
Un momento speciale per me nel 2021 è stato l‘incontro del progetto BIOFRUITNET
a Bari, dove sono stati presentati i risultati di due anni di ricerca. Insieme alle parti interessate invitate, sono stati identificati i risultati più innovativi e le migliori pratiche nella produzione di frutta biologica.
Sono stato particolarmente orgoglioso del fatto che, grazie alla partecipazione di produttori e consulenti biologici, siamo stati in grado di mostrare i punti di forza della frutticoltura biologica, ma anche le sue debolezze. Questo ha permesso di determinare dove sono necessari ulteriori studi per colmare le lacune esistenti.
Ciò che mi piace di più del mio lavoro al Centro Laimburg sono le indagini e le attività di ricerca nell’ambito di questo progetto, ma anche le attività svolte dal gruppo di lavoro Agricoltura Biologica.