Responsabile dell‘Istituto di Chimica Agraria e Qualità Alimentare e responsabile del gruppo di lavoro Genomica per il Miglioramento Genetico
Ho studiato Microbiologia all‘Università di Innsbruck.
Lavoro al Centro di Sperimentazione Laimburg dal 2006 e sono responsabile dell‘Istituto di Chimica Agraria e Qualità Alimentare. Allo stesso tempo, dirigo il gruppo di lavoro Genomica per il Miglioramento Genetico, che applica metodi biologici molecolari per i programmi di miglioramento delle varietà.
I punti salienti del 2020 e del 2021 sono stati la creazione del nuovo laboratorio per la spettroscopia NMR, l‘espansione del nostro portafoglio di analisi accreditate, il premio per l‘articolo
scientifico dell‘anno e, per me personalmente, l‘elezione a nuovo responsabile d‘Istituto.
Sono stato particolarmente orgoglioso del fatto che, nonostante due difficili anni di pandemia, siamo riusciti a mantenere un livello molto elevato delle nostre attività di ricerca e della nostra gamma di servizi.
Ciò che mi piace particolarmente del mio lavoro al Centro Laimburg è che siamo in grado di lavorare su questioni orientate alla pratica in laboratori all‘avanguardia con tecnologia all‘avanguardia.