Thomas Letschka

Responsabile dell‘Istituto di Chimica Agraria e Qualità Alimentare e responsabile del gruppo di lavoro Genomica per il Miglioramento Genetico

  • Ho studiato Microbiologia all‘Università di Innsbruck.

  • Lavoro al Centro di Sperimentazione Laimburg dal 2006 e sono responsabile dell‘Istituto di Chimica Agraria e Qualità Alimentare. Allo stesso tempo, dirigo il gruppo di lavoro Genomica per il Miglioramento Genetico, che applica metodi biologici molecolari per i programmi di miglioramento delle varietà.

  • I punti salienti del 2020 e del 2021 sono stati la creazione del nuovo laboratorio per la spettroscopia NMR, l‘espansione del nostro portafoglio di analisi accreditate, il premio per l‘articolo

  • scientifico dell‘anno e, per me personalmente, l‘elezione a nuovo responsabile d‘Istituto.

  • Sono stato particolarmente orgoglioso del fatto che, nonostante due difficili anni di pandemia, siamo riusciti a mantenere un livello molto elevato delle nostre attività di ricerca e della nostra gamma di servizi.

  • Ciò che mi piace particolarmente del mio lavoro al Centro Laimburg è che siamo in grado di lavorare su questioni orientate alla pratica in laboratori all‘avanguardia con tecnologia all‘avanguardia.