Scienze Sensoriali

L‘attività del gruppo di lavoro Scienze Sensoriali è incentrata sulla caratterizzazione sensoriale e strumentale degli alimenti e sull‘identificazione delle preferenze dei consumatori. Per riuscire a descrivere nel modo più accurato e oggettivo...

L‘attività del gruppo di lavoro Scienze Sensoriali è incentrata sulla caratterizzazione sensoriale e strumentale degli alimenti e sull‘identificazione delle preferenze dei consumatori. Per riuscire a descrivere nel modo più accurato e oggettivo possibile le proprietà che determinano la qualità di un alimento, si accorpano i risultati della percezione sensoriale di assaggiatori qualificati (aspetto, odore, sapore, sensazione al palato), delle analisi fisico-chimiche e dei test eseguiti sui consumatori. L‘obiettivo di queste indagini è quello di studiare come possano essere migliorati i processi produttivi nel settore alimentare e creati nuovi prodotti rispondenti alle richieste dei consumatori. L‘analisi sensoriale degli alimenti riveste pertanto un ruolo importante nello sviluppo di prodotti e processi, ad esempio per assicurare la qualità dei prodotti alimentari, sviluppare i preparati o condurre indagini di mercato. La struttura è situata presso il Centro di Sperimentazione Laimburg, nel nuovo edificio “Maso Stadio”.


Elisa Maria Vanzo
Responsabile

T. +39 0471 969 682
elisa-maria.vanzo@laimburg.it

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