Trasformazione dei Prodotti Ortofrutticoli

Il gruppo si occupa della valorizzazione dei derivati orticoli e frutticoli locali mediante attività tese sia alla innovazione di prodotto e processo, sia al supporto dei produttori con nozioni di tecnologie alimentari. Gli obiettivi sono la...

Il gruppo si occupa della valorizzazione dei derivati orticoli e frutticoli locali mediante attività tese sia alla innovazione di prodotto e processo, sia al supporto dei produttori con nozioni di tecnologie alimentari. Gli obiettivi sono la ottimizzazione della qualità dei prodotti della tradizione e lo sviluppo di nuovi trasformati ottenuti da produzioni del territorio. Gli esperti utilizzano impianti pilota per l’omogeneizzazione (anche ad alta pressione), per l’essiccamento a bassa temperatura, per la di decompressione istantanea controllata e per la produzione di succhi e puree. Vengono inoltre fatte analisi inerenti alla stabilità chimico-fisica e microbiologica degli alimenti e le proprietà termo-fisiche e meccaniche dei singoli ingredienti e dei prodotti finiti.


Elena Venir
Responsabile

T. +39 0471 969 621
elena.venir@laimburg.it

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