Il nostro Programma di attività Il Programma di attività viene elaborato e definito annualmente durante le riunioni dei Comitati scientifici di settore, ai quali partecipano rappresentanti dell’agricoltura e della trasformazione agroalimentare...
Il nostro Programma di attività
Il Programma di attività viene elaborato e definito annualmente durante le riunioni dei Comitati scientifici di settore, ai quali partecipano rappresentanti dell’agricoltura e della trasformazione agroalimentare locale. In questo modo viene assicurato che le nostre attività di sperimentazione e di ricerca siano rivolte alle necessità concrete della prassi agricola e industriale in Alto Adige.
Ogni anno i nostri oltre 200 collaboratrici e collaboratori lavorano a più di 350 progetti di ricerca e sperimentazione in tutti i settori dell’agricoltura altoatesina.
Ci dedichiamo alle seguenti colture: frutticoltura e viticoltura, ortaggi, piccoli frutti e drupacee, erbe aromatiche e foraggio. Sviluppiamo strategie di gestione sostenibile al fine di proteggere risorse naturali come acqua, suolo, biodiversità e clima. Promuoviamo sistemi di produzione sostenibili e resilienti attraverso la conoscenza approfondita delle interrelazioni biologiche, l‘allevamento e la sperimentazione di varietà e portinnesti robusti, l‘uso orientato alla domanda di prodotti fitosanitari e l‘uso di tecnologie digitali.
Il nostro obiettivo è quello di coprire l‘intera catena di produzione alimentare, dalla coltivazione al prodotto finito. Sviluppiamo metodi innovativi che consentono alle aziende agricole altoatesine di produrre alimenti di qualità e provenienza sicure.
Per valorizzare i prodotti regionali di montagna, promuoviamo la diversità dei prodotti di alta qualità delle regioni montane dell‘Alto Adige e collaboriamo allo sviluppo di un‘economia circolare regionale.
Nei nostri laboratori specializzati vengono effettuate analisi affidabili per progetti di ricerca, nonché come servizi per privati.